LES BONS VIVANTS

Le restaurant

Julien travaille en étroite collaboration avec ses fournisseurs pour créer des plats qui changent au fil des saisons et proposer une cuisine traditionnelle, faite maison et la plus locale possible. Il prépare notamment le pain au levain servi quotidiennement au restaurant mais aussi disponible en vente à emporter.

Alice prend le même soin pour sélectionner les vins. Elle souhaite vous faire découvrir des petits producteurs près du restaurant mais aussi vous faire voyager.

Pratiquement tous les vins sont bio ou en conversions.

Menu de la semaine à partir de 16€ pour 2 plats.
19.50€ pour entrée - plat – dessert.

Menu du week- end à partir de 23€ pour 2 plats.
30€ pour entrée- plat- dessert.

Image

Horaires d'ouverture

"Nous sommes ouverts le mardi, jeudi vendredi et dimanche de 10H à 16H et le samedi de 18H à 23H.
Nous sommes fermés le lundi et le mercredi."

Les vins

Nous travaillons directement avec 4 domaines. Domaine Pothiers, Domaine de la Borderie, Domaine Chardigny et Domaine Deliance. Tous avec un lien professionnel ou personnel.

Pour le reste, nous travaillons avec Anne- Sophie Lacroix et Terroirs & Co. Anne- Sophie a grandit dans le même village qu’Alice, Les Guerreaux et s’est rapprochée de Macon pour vivre sa passion pour le vin.

Notre bière en bouteille vient de Pressy sous dondin, brasserie Teddy Beer, qui a été un des premier à faire de la bière biologique dans le département.

Carte des Vins Bons Vivants
Autre Carte des Vins Bons Vivants
    Les bons Vivants Restaurant

    Nos fournisseurs

    Farine
    Minoterie Carnat – Neuvy Grandchamp

    Légumes et fruits
    Ferme de la Limaye – Neuvy Grandchamps
    Jardin de chazey – Gueugnon
    Marroig Primeur – Paray le Monial
    Gaec des fruits de la Terre – Liernolles

    Fromages
    Ferme de la Limaye – Neuvy Grandchamps
    Chèvrerie du Mont Sombet – Les Guerreaux
    Fromagerie Quentin Richard – Paray le Monial (Marché)
    Fruitière d’Arinthod – Jura

    Viandes – ORIGINE FRANCE
    Ferme du bois Vacat – volailles et oeuf – St Aubin
    Ferme de la Limaye – Porc
    La Ferme des Coquelicots – BIO – Rigny
    sur Arroux
    Charolais Viande – Paray le Monial Volailles Laurent – Digoin
    Gaec des Grands Bois – St Agnan

    Nos valeurs

    "Nous continuons notre approche et valeur dans les produits que nous utilisons dans l’établissement.

    Des produits d’entretien écologique, des serviettes de tables biodegradable et recyclable, des serviettes à main dans les toilettes faites main (par la maman d’Alice) et le recyclage des déchets."